Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Животноводы Кайбицкого района – на третьем месте по показателям среднесуточного надоя

    Животноводы района - на третьем месте по показателям среднесуточного надоя среди районов республики. Всего по району производится 62,9 тонны молока в день (на одну голову более 16 килограммов).

    В достижении показателей весомый вклад вносят общества «Кубня», «Золотая Нива», «Заволжье». Более половины среднесуточного надоя приходится на агрофирму «Кубня». В «Золотой Ниве» он составляет - 20441, в «Заволжье» - 11823 центнера. Животноводы общества «Золотая Нива» одними из первых перевели скот из летних лагерей на фермы. Среднесуточный надой на одну условную голову составляет 15,3 килограмма. На ферме филиала «Багаево» этот показатель еще выше. По словам управляющего Юрия Кочнева, здесь содержатся 372 головы коров, за которыми ухаживают 8 операторов машинного доения.

    Передовые доярки филиала Валентина Тарабурская, Светлана Левина, Татьяна Портнова, Елена Сидорова - опытные животноводы.

    У них к работе особый подход. Делают упор на полноценное кормление с добавлением ферментов. Важным фактором в повышении продуктивности являются комфортные условия содержания животных. На фермах общества завершен ремонт. В животноводческих помещениях царит чистота и порядок.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: