Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Животноводы подвели итоги 2012 года

    В сельхозформированиях всех категорий за 2012 год произведено 1179,6 тыс. тонн молока и реализовано 359 тыс. тонн скота и птицы. Эти и другие цифры были названы в ходе республиканского совещания под председательством заместителя министра по животноводству Назипа Хазипова 10 января в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ.

    На совещание были приглашены консультанты по животноводству, инспекторы селекционно-племенной службы управлений сельского хозяйства и продовольствия в муниципальных районах, специалисты отдела развития отраслей животноводства, директора племпредприятий РТ.

    С основным докладом о сохранности поголовья, производстве молока и мяса в 2012 году выступил Назип Хазипов. По его словам, за прошедший год наибольший прирост наблюдается по производству мяса птицы - 19%, производство свиней увеличилось на 12%. На совещании приняли участие начальник отдела животноводства УСХиП Кайбицкого муниципального района Рафаэль Сунгатуллин и руководитель общества "Эмбрион" Нагим Сибгатуллин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: