Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Зимовка – на финише

    По данным Управления сельского хозяйства и продовольствия Кайбицкого района животноводы увеличили поголовье крупного рогатого скота на 223 головы. Из них 131 приходится на агрофирму «Кубня», 66 - на крестьянско-фермерское хозяйство «Чекмарев».

    За два месяца текущего года в «Кубне» получено 405 телят, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22 больше. Агрофирма в числе лидеров и по получению привеса. С начала года животноводы добились получения привеса до 809 граммов. В целом привес составил 1214 центнеров. В хозяйстве «Большая Куланга» общества «Кайбицыагрохимсервис» привес составляет 923 грамма. В КФХ «Чекмарев», к сожалению, этот показатель ниже на 289 граммов.

    Произведено с января 2013 года 3375 центнеров мяса, 1449 из них приходится на долю агрофирмы «Кубня». В этом направлении эффективно трудятся общества «Золотая Нива», «Заволжье». Ежедневную прибыль в кассы хозяйств приносит и производство молока. За два месяца произведено 32452 центнера молока: в «Кубне» - 13275, в «Золотой Ниве» - 9897, в «Заволжье» - 6851, в «Чекмареве» - 1112 центнеров. Товарность молока составляет 88 процентов. Большое внимание уделяется качеству произведенного товара. К примеру, агрофирма «Кубня», общества «Золотая Нива» и «Заволжье» реализуют только высококачественную продукцию. В «Яна юле» 37 процентов молока сдают высшим сортом, а 63 процента - первым сортом. В «Чекмареве» вся продукция реализуется первым сортом.

    В настоящее время во всех хозяйствах организовано кормление животных на кардах. По оценке специалистов, качественного корма на зимовку хватит с лихвой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: