Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • 47-летний житель Кайбицкого района осуждён за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде

    Прокуратура Кайбицкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

    Судом установлено, что в августе 2017 года подсудимый был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей, с лишения права управления транспортным средством на 2 года.
    Однако подсудимый не сделал для себя должных выводов и 27 июля 2017 года вновь сел за руль автомобиля КамАЗ в состоянии алкогольного опьянения. За рулем большегруза он был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые выявили факт употребления водителем спиртных напитков.
    Подсудимый свою вину полностью признал.
    Суд назначил наказание в виде 180 часов обязательных работ, с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.
    Приговор суда не вступил в законную силу.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: