Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Безнадзорность – последствия печальные

    За семь месяцев 2012 года сотрудниками ОП «Кайбицкое» за нарушение Закона РТ №71-ЗРТ от 14.10.2010 года «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Республике Татарстан» возбуждено 15 дел об административных правонарушениях в отношении родителей, допустивших пребывание своих несовершеннолетних детей в...

    Напоминаем, согласно данного закона ночным временем считается - промежуток времени с 22 часов до 6 часов в период с 1 сентября по 31 мая включительно или с 23 часов до 6 часов в период с 1 июня по 31 августа включительно. Запрещается нахождение несовершеннолетних в ночное время без сопровождения родителей (или лиц, их заменяющих) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах.

    Родители (лица, их заменяющие), лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, обязаны обеспечить соблюдение требований по недопущению нахождения детей в местах, в которых нахождение несовершеннолетних запрещается или ограничивается.

    Органы исполнительной власти Республики Татарстан, органы местного самоуправления в пределах своей компетенции осуществляют информирование населения о недопустимости нахождения несовершеннолетних в местах, в которых их нахождение запрещается или ограничивается, и об административной ответственности за нарушение требований настоящего закона, в том числе в средствах массовой информации и сети Интернет.

    Органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних проводят разъяснительную работу среди несовершеннолетних и родителей (лиц, их заменяющих) о недопустимости нахождения несовершеннолетних в местах, в которых их нахождение запрещается или ограничивается.

    За несоблюдение установленных требований к обеспечению мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и предупреждению причинения им вреда родители (лица, их заменяющие), лица, осуществляющие мероприятия с участием детей, а также юридические лица или граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность в соответствии с Кодексом Республики Татарстан об административных правонарушениях.

    Уважаемые родители, составление протоколов сотрудниками полиции не самоцель, безнадзорное нахождение детей в общественных местах может привести к печальным последствиям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: