Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Дети продолжают погибать в дорожных авариях

    Обстановка с детским дорожно-транспортным травматизмом в Республике Татарстан остается тревожной.

    За 4 месяца 2012 года на улицах городов и дорогах Татарстана зарегистрировано 130 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 6 детей погибли (4 пассажира, 2 пешехода) и 137 получили травмы различной степени тяжести.

    В 40 происшествиях погибли четыре ребенка-пассажира, были ранены - 48 детей.

    Большое влияние на состояние показателей травматизма среди детей-пассажиров оказывает использование детских удерживающих устройств.

    В текущем году в автомобилях, не оборудованных детскими удерживающими устройствами, в результате дорожно-транспортных происшествий оборвались жизни троих детей.

    Водителям следует помнить, что при ударе автомобиля о препятствие на скорости 50 км/ч вес пассажира увеличивается в 30 раз. Малыш весом в 10 килограмм в момент удара весит 300 килограмм, и удержать его в руках невозможно. Кроме того, нередки случаи, когда во время ДТП взрослые давят ребенка собственным телом.

    По данным Всемирной организации здравоохранения использование детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность в ДТП среди детей на 54%, риск получения травм - на 76%, тяжелых травм - на 92%.

    В соответствии с требованиями пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств. За нарушение этого требования частью 1 статьи 12.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: