Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Доверяй, но проверяй

    На уловки мошенников попалась 26-летняя жительница Казани.

    Об этом случае нам рассказал заместитель начальника полиции МО МВД России «Апастовский» подполковник полиции Фанис Хаялиев.

    Девушка перевела на два абонентских номера 14 500 тысяч рублей. Неизвестные позвонили потерпевшей на мобильный телефон и сообщили, что ее банковская карта заблокирована, ПИН-код кто-то пытался вскрыть, а денежные средства, имеющиеся на ней похитить. В правдоподобности этой истории жительница Советского района нисколько не усомнилась. Услышав по телефону от незнакомой девушки о том, что ее сбережения находятся под угрозой, девушка сразу же постаралась их спасти от преступников, а действовать предпочла по инструкции своей собеседницы, которая предложила владелице 14 500 рублей перевести через банкомат деньги на некий абонентский номер. Поступив, как и советовала незнакомка, потерпевшая перезвонила ей и убедилась в том, что операция успешно завершена. В течение нескольких дней жертва обмана интересовалась, где находятся ее сбережения, и столько же времени слышала в ответ, что в банке произошел сбой системы, и пока вернуть принадлежащую ей сумму не представляется возможным. Поняв, что отдала свои деньги мошенникам, девушка обратилась в полицию. В настоящее время в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

    - Максимальный срок наказания за данное преступление - до 5 лет лишения свободы.

    О необходимости быть бдительными мы повторяем при каждом удобном случае, обращаемся к населению через средства массовой информации: если незнакомцы пытаются связаться с Вами по телефону и предложить разблокировать банковскую карту или под любым другим предлогом перевести деньги на чьи-либо абонентские номера, незамедлительно звонить «02». Аналогичным образом необходимо действовать и в ситуациях, когда неизвестные сообщают о том, что Ваш близкий родственник попал в ДТП и срочно требуются деньги. При любых подозрениях сразу же обращайтесь в полицию, - рекомендует подполковник полиции.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: