Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Как избежать аварий на дорогах?

    В первый месяц лета на дорогах района участились случаи ДТП: их количество возросло в 10 раз, а количество пострадавших в 7 раз. Только в период с 3 по 30 июня было зарегистрировано сотрудниками ГИБДД 6 случаев дорожно-транспортных происшествий. Последний день месяца случилось ещё одно ДТП со смертельным исходом. Происходят они...

    По его словам, 3 июня текущего года в ДТП у деревни Буртасы пострадали 4 человека, 12 июня в Камылово был совершён наезд на ребёнка, 20 июня на аварии у деревни Багаево пострадали трое, 21 у села Ульянково - один, 24 у Старых Чечкаб - двое и один пешеход у автозаправочной станции рядом с Большими Кайбицами погиб из-за наезда ТС. Все эти случаи - результат халатного отношения, невнимательности и пешеходов, и водителей. Сколько бы не велись разъяснительные работы с родителями школьников и детей дошкольного возраста об усилении контроля над несовершеннолетними со стороны взрослых в летний период, дети, как играли на проезжей части улицы и без контроля выезжали на велосипедах за пределы своих улиц, так и продолжают.

    - Сколько бы мы не говорили на встречах в коллективах школ, на родительских собраниях, что время сегодня другое, не то, что 10 лет назад, поток ТС увеличивается (ежегодно только в Кайбицком районе транспортный парк увеличивается на 300 единиц техники), и за детьми глаз да глаз нужен, всё руки до детей у взрослых не доходят и мы их теряем, или же ставим под угрозу их здоровье. Как объяснить тот факт, что в каждом втором ТС, ежедневно занятых перевозкой детей, отсутствуют удерживающие детские устройства? - высказывает возмущение автоинспектор.

    Кто в ответе за безоблачное детство наших малышей, если такую позицию заняли родители? Вот и получается, растёт количество ДТП и пострадавших по вине взрослых и не слишком добросовестных водителей. Если за истекший год было по Кайбицам 7 случаев, где погибших было ноль, а пострадавших 11, а за полугодие 1 ДТП, ноль погибших, 2 пострадавших, то за полугодие 2012 года 8 ДТП, 1 погибший и 13 пострадавших. Цифры говорят сами за себя, а выводы делать каждому, кто садится за руль автотранспортного средства, всё ли он предусмотрел, чтобы избежать аварий на дорогах?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: