Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие полицейские предупреждают жителей района о мошенниках

    По сообщениям межмуниципального отдела полиции «Апастовский» МВД России, мошенники придумывают более изощренные схемы вымогания денег у законопослушных граждан.

    Так, только 27-28 мая в МВД Татарстана поступили сообщения о том, что житель села Билярск Алексеевского района в надежде получить вместо перечисленных 66 тысяч в два раза больше от «МММ», лишился своих кровных. Удивительно то, что он однажды уже обманулся, перечислил деньги и не дождался на свой счет 100 тысяч рублей. Это случилось в 2011 году. И сейчас ему в «МММ» ответили, что его внесли в список очередников на получение денег. Пострадавший обратился в полицию. Другой случай с жителями Елабужского, Мензилинского районов и Набережных Челнов. Жертвы мошенников получили СМС-сообщения о возможной блокировке своих банковских карт. Перезвонив по указанным в сообщениях телефонам, потерпевшие получили инструкции и перечислили на предлагаемые абонентские номера деньги в общей сложности 80400 рублей. Не перепроверив информацию, не позвонив в финансовые учреждения, адреса которых имеются на одной из сторон пластиковой карты.

    - Легких денег не бывает, и эту истину должны хорошо знать наши пожилые граждане, - говорит председатель ветеранской организации района Альфия Закирова. - Прежде чем расстаться своими сбережениями, можно и нужно посоветоваться с детьми, с соседями, знакомыми на худой конец. «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке» - эта пословица не потеряла свою актуальность. Жаль, что на удочку мошенников попадаются люди доверчивые, но и им пора учиться на чужих ошибках, свои обходятся нам слишком дорого, мы платим за них своим здоровьем, - говорит ветеран.

    Если к вам обратились незнакомые люди, и есть подозрения на обман, сразу же обращайтесь в полицию.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: