Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие водители думают, что в райцентре можно возить детей и без детских кресел

    Как отмечают госавтоинспекторы ГИБДД, наиболее распространенным видом детско-дорожного травматизма - ДТП с пострадавшими детьми-пешеходами. В летний период количество ДТП с участием детей и подростков особенно возрастает.

    - Дети в силу своих возрастных особенностей очень динамичны, не умеют предвидеть опасности, правильно оценить состояние приближающего автомобиля. Поэтому водители должны быть особенно бдительными при виде ребенка-пешехода или подростка-велосипедиста, - говорит госавтоинспектор ГИБДД Ильфат Ахметов.

    Нельзя оставлять без внимания и знак «Дети». Приближаясь к зоне, где расположена школа и детское дошкольное учреждение, перекресток, то есть к зоне повышенной опасности, необходимо снизить скорость, у водителя должна быть опережающая реакция там, где возможно появление пешехода, особенно ребенка. Родителям не следует забывать и о детских удерживающих креслах и устройствах. Безопасность своих детей, должны обеспечивать именно родители, а не госавтоинспекторы. А то на деле при проверке транспортного средства на наличие детских кресел получается, что это нужно сотрудникам ГИБДД, только не родителям.

    - По дорогам райцентра много таких водителей, которые не выполняют это требование. «Я же не выезжаю на трассу, зачем кресло?!» - недоумевают они. Отвечаю: для безопасности ваших же детей. Купил детское кресло - душа спокойна, можешь ехать с легким сердцем, не беспокоясь за своего ребенка, - говорит госавтоинспектор. - К беде привело и пренебрежение пассажиром ремнем безопасности в Малом Подберезье. Мало того, что водитель управлял ТС без прав, но и пассажира-подростка забыл пристегнуть. Теперь - долгое лечение в больнице от серьезной травмы.

    В прошлом году за летний период один пассажир - подросток погиб в ДТП в салоне автомобиля, два велосипедиста получили травму.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: