Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Кайбицкие водители сомневаются в эффективности новых правил дорожного движения

    Андрей Огурцов, водитель автобуса, водительский стаж - 17 лет: Ознакомился с правилами в газете, изучил, всегда вожу с собой. Пока под новые правила не подпадал. По-моему мнению, нарушителей закона только штрафами не испугаешь. А что касается самого закона, то в нем есть и «белые пятна». Нам, водителям пассажирского транспорта, приходится...

    Андрей Огурцов, водитель автобуса, водительский стаж - 17 лет:

    Ознакомился с правилами в газете, изучил, всегда вожу с собой. Пока под новые правила не подпадал. По-моему мнению, нарушителей закона только штрафами не испугаешь. А что касается самого закона, то в нем есть и «белые пятна». Нам, водителям пассажирского транспорта, приходится особо трудно. К примеру, салон должен быть оборудован детскими удерживающими устройствами. Но я же не могу предугадать число детей, отправляясь в путь и возить с собой детские кресла. Да и родители не захватят их. А штрафы большие!

    Алия Сунгатова, 5 лет подряд участвовала в республиканском конкурсе «Автоледи», за рулем 7 лет:

    Боюсь сглазить, но посмею похвалиться, что за то время, как впервые села за руль, ни разу не привлекалась к административной ответственности, так как стараюсь всегда соблюдать правила дорожного движения. Наслышана о нововведениях, сейчас минимальный размер штрафа 500 рублей. Значит, в дороге буду еще внимательней. Самое «суровое» правило: при получении прав после лишения, нужно пересдавать экзамены по ПДД. Это значит, что опытным водителям следует заново вспомнить теорию. Так уж не следовало бы…

    Дамир Гиниятуллин, 19 лет за рулем:

    Я как участковый уполномоченный полиции обязан контролировать за ситуацией на дорогах, соблюдением новых правил. Результаты покажет время. Кто знает, может, высокие штрафы будут дисциплинировать любителей быстрой езды. Считаю, что закон своевременный и нужный.

    Гулия Нигматзянова, за руль авто села 6 лет назад:

    К слову, исполнилось ровно шесть лет, как я получила на руки водительское удостоверение. 12 сентября я впервые приехала на работу в Кайбицы на личном авто. Отношу себя к категории добросовестных водителей: как сажусь за руль сразу пристегиваюсь ремнями безопасности, включаю фары. Четко слежу за дорожными знаками, поэтому штрафы меня не пугают. На дороге все равны, правила для всех общие, а новые правила, думаю, дадут свой результат. Жертв на дороге из-за лихачей, из года в год не становится меньше.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: