Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • На дорогах Кайбицкого района - вновь нетрезвые водители

    Наступит ли время, когда на дорогах не будет пьяных водителей? Несмотря на испытываемые боль и ужас от дорожно-транспортных происшествий, еще встречаются те, кто не делает соответствующих выводов. Инспектора Кайбицкого ОГИБДД в течение месяца не раз выявляют нетрезвых водителей за рулем.

    В сентябре на шестнадцатом километре автодороги Кайбицы-Куланга произошло дорожно-транспортное происшествие. Как сообщил начальник ОГИБДД района Фирдус Тимуршин, водитель автомобиля «Лада Гранта», не соблюдая дистанцию, обеспечивающую безопасное движение, на высокой скорости врезался сзади в автомобиль «Рено Логан», который двигался в том же направлении. К счастью, люди не пострадали, но обе машины получили механические повреждения. При проверке документов выяснилось, что водитель «Лады Гранта» из Апастова был дважды лишен права управления транспортом, водительское удостоверение на руки получил только в январе этого года. К тому же, он и на этот раз за руль автомобиля сел в состоянии алкогольного опьянения. Ему, как водителю, в течение года повторно попавшему в руки инспекторов ГИБДД, придется отвечать перед судом. Автомобиль отправлен на штрафстоянку.
    Для профилактики безопасности дорожно-транспортного движения и выявления нетрезвых водителей сотрудники ОГИБДД часто проводят рейды совместно с участковыми уполномоченными полиции. Около шести часов утра на улице в селе Молькееве они остановили легковой автомобиль из Чувашии. Проверили документы: и водитель, и пассажир, сидевший рядом с ним, были пьяны. Рано утром они, взяв пассажиров, отправились в Казань, с вечера оба изрядно приложились к рюмке. Выехали, надеясь доехать до Казани. Если бы не сотрудники ГИБДД, кто знает, как закончилась бы эта поездка?
    - В этом случае водитель оказался лишенным водительских прав. Документы по этому делу переданы в районный мировой суд, - пояснил майор полиции Фирдус Тимуршин.
    Алкоголь затмевает сознание, пьяные люди не в состоянии управлять не то что машиной, даже собой. Пусть дороги будут безопасными, берегите себя и ваших близких!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: