Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Не допустить человеческих жертв

    Грамотные действия обученного персонала и исправно работающие автоматические системы оповещения позволяют принять своевременные меры по тушению пожара и недопущению человеческих жертв.

    Предотвратить печальные последствия позволит наличие на объектах автоматической пожарной сигнализации, считает старший инспектор отдела надзорной деятельности по Кайбицкому району Раиль Кашапов.

    - Современные противопожарные нормы предписывают на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей, в учебных заведениях, дошкольных учреждениях иметь дополнительное оборудование, передающее сигнал о срабатывании в пожарное подразделение. Чтобы сэкономить драгоценное время с момента возникновения возгорания до прибытия профессионалов по тушению, уменьшить риск гибели и травмирования, используется программно-аппаратный комплекс «Стрелец-мониторинг». Он подключается к установленной в здании автоматической пожарной сигнализации и с помощью сигнала по радиоканалу информация о пожаре автоматически поступает на пульт пожарных. Эти приборы будут установлены и в нашем районе, - сообщил нашему корреспонденту инспектор ОНД.

    К сведению читателей газеты, большая часть пожаров в минувшем году в районе происходила в жилом секторе. Причиной возникновения пожаров в трех случаях были неисправность электротехники, в пяти - неосторожное обращение с огнем, в семи случаях - нарушение правил устройства и эксплуатация печей. Резонансными в республике инспектор назвал пожар в школе №22 в городе Набережные Челны в конце января текущего года. Пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки, горела раздевалка. К счастью, гибели и травмирования людей не допущено.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: