Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Нет кресла – нет поездки

    Госавтоинспекция МВД России при поддержке Российского союза автостраховщиков проводит широкомасштабную социальную кампанию «Автокресло - детям!».

    Она направлена на популяризацию использования детских удерживающих устройств и защиту прав детей-пассажиров. Дети - самые беззащитные участники дорожного движения, у них недостаточно развит инстинкт самосохранения. Если они становятся участниками дорожно-транспортного происшествия, в этом всегда виноваты взрослые. Только за прошлый год от травм в России погибло 898 детей, в Республике Татарстан - 25. За 10 месяцев текущего года с участием детей-пассажиров произошло 192 ДТП, где погибло 9 и ранено 205 детей. Зарегистрировано 50 ДТП с участием детей-пассажиров, находящихся в салоне автомобиля без специальных детских удерживающих устройств и ремней безопасности, в которых 6 детей погибло, 47 пострадало.

    С 2007 года, согласно Правилам дорожного движения РФ, использование детских удерживающих устройств при поездках с детьми до 12 лет, обязательно.

    За игнорирование требований правил дорожного движения по перевозке детей за 10 месяцев 2011 года привлечено в ответственности 63194 водителя.

    Цель сотрудников ГИБДД - обеспечение безопасности детей на дорогах. Следует должным образом относиться к этому и водителям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: