Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Безопасность

Новая схема не сработала

Сотрудничество районной газеты с правоохранительными органами в профилактике мошенничества способствовало сбою придуманной новой схемы мошенников .

Так, пожилая жительница деревни Мурали Минзайнаб Багавиева, услышав по мобильному телефону просьбу «доброжелателя» передать 50000 тысяч рублей для спасения внука, попавшего в руки полицейских во время совершения преступления, сказала, чтоб перезвонил ией, так как не уверена, сможет ли собрать запрашиваемую сумму, а сама побежала к соседям. Через 30 минут прозвенел контрольный звонок, на этот раз просили назначить место, куда можно будет приехать за деньгами. К тому времени Минзайнаб апа уже связалась с зятем и узнала, что с внуком всё в порядке. Новая схема дала сбой во многом благодаря осведомлённости женщины, как вести себя в подобных случаях.

Отделение полиции «Кайбицкое» просит жителей района быть бдительными и проявлять спокойствие, если позвонили с сообщением, что Ваш родственник или знакомый попал в беду, аварию, полицию, больницу и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку. Не бойтесь, свяжитесь с родственниками или же сообщите в полицию по телефонам: 02, 2-11-41, 2-11-42.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: мошенничество правоохранительные органы