Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • О работе, о семье, о женском счастье

    Будьте знакомы - Ляйсан Ахметзянова. Капитан юстиции, следователь следственного отделения межмуниципального отдела «Апастовское» МВД РФ. Работает с подозреваемыми в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Любит свою работу, самое главное, ни на минуту не забывает, что ответственна за судьбу человека.

    Что же побудило Ляйсан Ахметзянову, окончив юридическое отделение одного из техникумов Казани, пройдя год стажировки в одном из отделов внутренних дел столицы приехать в Кайбицкий район? Остаётся только догадываться, что выходец из села, не смогла привыкнуть к городу. Родилась Ляйсан в деревне Биябаши Апастовского района. Брат Мансур жил в Кайбицах, и она приехала к нему в надежде найти работу. Пришла в Кайбицкий ОВД. Это стало началом значительных в жизни перемен: 7 лет проработала инспектором по делам несовершеннолетних и подростков, поступила учиться на заочное отделение Казанского юридического института, создала семью, родила дочь. Раньше дочь Зульфина говорила, что хочет стать милиционером, как и мама, но, повзрослев, отказалась от своей мечты. Теперь хочет работать, как отец на большом «КАМазе». Воспитание дочери всецело на плечах супруга Зульфата, сама же Ляйсан дома бывает лишь тогда, когда дочь уже спит.

    Работа капитана юстиции сложна. Ей приходится быть и психологом, найти ключ к несовершеннолетнему подростку, подобрать такие слова, чтоб он понял, что хорошо, что плохо.

    В настоящее же время она работает с подозреваемыми.

    Приходят люди, которые каются в содеянном. Следователь не должен проявлять жалость, тогда найти виновного будет сложно. Нужно следовать правде, быть последовательной. Доказательства не лежат на поверхности, их надо найти», - говорит Ляйсан.

    По её мнению женщинам, работающим в полиции, создать семью непросто, времени на личную жизнь остаётся мало. «Не раз меня посещала мысль уйти, хотелось чаще бывать с дочкой, но поддержка мужа, коллег охраняет от необдуманных поступков, и снова бросаешься в пучину нескончаемых забот, обязанностей, проблем, как в омут, и работаешь, работаешь. Может, в этом счастье и заключается?»

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: