Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Безопасность

О социальном мошенничестве

Жертвами социального мошенничества, как сообщает Госавтоинспекция МВД по РТ, как правило, чаще становятся люди преклонного возраста.

Представляясь сотрудниками Госавтоинспекции, преступники сообщают, что их близкий родственник совершил ДТП, в котором есть пострадавшие и убеждают доверчивых граждан в том, что возникшую «ситуацию» можно урегулировать за вознаграждение: в таком случае их родственник не понесет никакой ответственности за якобы совершенное им ДТП. Они называют требуемую сумму денег, а также, где, и когда их необходимо будет передать. Спустя некоторое время после передачи денег выясняется, что никакого ДТП в действительности не было, а деньги оказались в руках мошенников.

Так, например, 26 января 2012 года в городе Казани неизвестный, позвонив с мобильного номера на домашний телефон гражданки, 1959 года рождения и, представившись сотрудником полиции, под предлогом оказания помощи ее сыну, попавшему в ДТП, завладел суммой в 10500 рублей, которую потерпевшая перечислила на указанный абонентский номер через платежный терминал.

Реклама

Бдительность и сохранение самообладания при общении по телефону с незнакомыми людьми могут оградить вас от неверного шага. Информация, передаваемая по телефону, требует перепроверки. Следует связаться с родственниками, от имени которых действуют мошенники, или с той организацией, представляясь сотрудниками которой они предлагают какие-либо услуги. О звонке злоумышленников следует незамедлительно сообщить в органы полиции по месту жительства или по телефону 02.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: О социальном мошенничестве социальное мошенничество