Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Безопасность

Поезд мгновенно не остановить

Нарушения Правил дорожного движения на железнодорожных переездах на Юдинской дистанции пути ОАО «РЖД» - не редкость.

Основной причиной всех аварий является беспечность и низкая дисциплина водителей автотранспортных средств, которые сознательно пренебрегают правилами проезда через железнодорожные переезды. 4 столкновения поездов с автотранспортом на железнодорожных переездах с начала 2012 года, в результате которых погиб 1 человек, пострадало 3 человека, говорят о реальной угрозе жизни для многих пассажиров.

Дорожно-транспортные происшествия на переездах могут привести и к сходу подвижного состава с самыми трагичными последствиями: от гибели людей - до экологической катастрофы из-за схода и повреждения подвижного состава с опасными грузами. Так, 5 января текущего года, на территории Апастовского района РТ на регулируемом железнодорожном переезде 81 километр без дежурного работника вблизи деревни Давлекеево, водитель автомашины ЗИЛ-433362 при исправно работающей переездной сигнализации выехал на железнодорожный переезд в непосредственной близости от проходящего пригородного поезда, где и произошло столкновение. В результате ДТП водитель был доставлен в больницу.

Реклама

Каждый понимает, что поезд мгновенно остановить нельзя. При применении экстренного торможения грузовой поезд остановится через 800-1000 метров. В связи со сложившимся положением от водителей автотранспорта требуется повышенная бдительность, неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нарушения Правил дорожного движения на железнодорожных переездах