Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • С 1 июля нетрезвых водителей Кайбиц могут наказать лишением свободы

    В прошлом году в Татарстане нетрезвые водители совершили 455 ДТП, в них погибли 73 человека и 686 получили травмы. За пять месяцев текущего года по вине пьяных произошло 123 ДТП, в которых погибли 29 человек, 154 получили травмы. В 2014 году выявлено более 20 тысяч водителей, управлявших транспортом в состоянии...

    В прошлом году в Татарстане нетрезвые водители совершили 455 ДТП, в них погибли 73 человека и 686 получили травмы. За пять месяцев текущего года по вине пьяных произошло 123 ДТП, в которых погибли 29 человек, 154 получили травмы. В 2014 году выявлено более 20 тысяч водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, за пять месяцев текущего года - около семи тысяч.


    Реклама

    C 1 июля вступают в силу изменения в Уголовный кодекс РФ об усилении ответственности за правонарушения в безопасности дорожного движения. В соответствии со статьей 264.1 УК РФ повторное управление транспортом в состоянии опьянения лицом, ранее привлеченным к ответственности за это деяние или за невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, повлечет серьезное наказание - от штрафа в размере 200-300 тысяч рублей (или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет) до лишения свободы на срок до двух лет. Любители езды подшофе могут быть наказаны обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов или принудительными работами на срок до двух лет. Во всех перечисленных случаях водитель, помимо всего прочего, лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Такие же последствия грозят пьяному водителю, уже имеющему судимость за совершение преступления, предусмотренного частями первой, второй, четвертой или шестой статьи 264 УК РФ. Кроме того, законом предусмотрено ужесточение наказания в отношении нетрезвых водителей, по вине которых произошло ДТП со смертельным исходом. Действующей нормой не установлен нижний предел наказания за это преступление. С 1 июля водителю, по вине которого в ДТП погиб человек, придется понести наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, а в случае гибели двух и более людей - в виде лишения свободы на срок от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: