Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Сотрудники Кайбицкого ОГИБДД встретились со старшеклассниками

    Сотрудники отделения ГИБДД района встретились со старшеклассниками Большекайбицкой школы. В мероприятии участвовала и начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения отдела полиции города Буинска Анна Сергудаева. Она рассказала о жертвах дорожно-транспортных происшествий во всем мире. Об этом продемонстрировали и видеоролики.

    - Невыполнение правил дорожного движения часто приводит к трагедии. С начала года до сегодняшнего дня на дорогах республики зарегистрировано 4044 дорожно-транспортного происшествия. В них оборвалась жизнь 376 человек, 491 получили телесные повреждения разной степени, - сказал начальник отделения ГИБДД, майор полиции Фирдус Тимуршин.
    - За этот период в нашем районе случилось восемь дорожно-транспортных происшествий, погибли четыре человека, девять получили травмы. В Малых Мемях, на станции Куланга и в Большом Подберезье произошло три ДТП с участием детей. К счастью, все обошлось. Некоторых ребят, которые не имеют права на управление транспортом, можно увидеть за рулем автотранспорта, скутера. Родителям подростков за это правонарушение грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей, подростку - 15 тысяч рублей. Ваша поездка может нанести урон семейному бюджету на 45 тысяч рублей. Советую не садиться за руль транспорта, пока не получите водительское удостоверение. Для нас ценна жизнь каждого из вас. Напоминаю о необходимости строго соблюдать правила безопасности на дороге.
    Он также рассказал учащимся о световозвращающих элементах, которые обязательно должны быть у каждого из них на одежде. Дети идут домой после школы, когда на улицах уже темно. Большинство дорожно-транспортных происшествий с детьми происходит из-за отсутствия на одежде световозвращателей. О своей безопасности каждый должен позаботиться сам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: