Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Кайбицком районе усилят контроль за ввозом – вывозом животных

    28 июня состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Кайбицкого муниципального района.

    Рассматривался вопрос о принятии необходимых превентивных мер по недопущению заноса и распространения заболевания ящура африканской чумы свиней на территории Кайбицкого муниципального района. Начальник Кайбицкого районного государственного ветеринарного объединения Шарип Гатауллин рассказал о возникновении вспышки ящура в Карачаево-Черкесской Республике, об обнаружении заболевания свиней АЧС в Саратовской, Воронежской и Тульской областях.

    В ходе заседания было решено усилить контроль за ввозом - вывозом животных, продукции животноводства, кормов для животных, рекомендовано усилить надзор за санитарно-эпидемиологической обстановкой на территории района, обеспечить работу животноводческих ферм, особо свиноферм по режиму «закрытого типа», провести мероприятия по предотвращению несанкционированных перевозок подконтрольных госветнадзору грузов, а также реализации этой продукции в неустановленных местах. В случае падежа свиней или возникновения подозрения на заболевание, немедленно сообщить специалистам Кайбицкого районного государственного ветеринарного объединения, до их прибытия изолировать больных и подозрительных по заболеванию в то же помещение, в котором они находились, прекратить убой и реализацию животных всех видов (включая птицу) и продуктов их убоя.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: