Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Безопасность

В Кайбицком районе во время празднования Нового года обойдутся без пожароопасных эффектов

А это значит - елка, бенгальские огни, хлопушки, хороводы с массовым пребыванием людей. Понятно, что всем охота повеселиться, достойно проводить уходящий год, встретить новый.

- Праздник праздником, а безопасность - прежде всего, - уверены сотрудники отделения надзорной деятельности и снова напоминают нам о правилах пожарной безопасности при проведении новогодних утренников, балов, корпоративных встреч. Казалось бы, до новогодних торжеств еще есть время, торопиться некуда, но не следует сбрасывать со счетов тот факт, что к организации мероприятий многие уже приступили. Только безусловное выполнение правил пожарной безопасности дает гарантию того, что праздник пройдет весело, без трагических последствий. Наш вопрос к организаторам праздника, какие помещения используются для утренников и, где должна стоять елка?

Гульнар Зиганшина, директор Кайбицкой детской школы искусств, знает, что новогодние мероприятия требуют мобилизации усилий всего педагогического коллектива.

Реклама

- По школе назначается приказом ответственный педагог за противопожарную безопасность, организуем дежурство на сцене и в зальных помещениях. Выбираем для проведения праздника помещение, где имеется два эвакуационных выхода, важно, чтоб и на окнах не было решетки. У елки ветви не должны касаться стен и потолка. Обходимся без пожароопасных эффектов, свеч, хлопушек, гостей стараемся пригласить не так много, чтоб помещения не были заполнены сверхнормы, - говорит директор.

- Не следует забывать: руководители школ, организаций должны получить от работников отделения надзорной деятельности по Кайбицкому району разрешение на право проведения новогодних мероприятий, - напоминает старший инспектор ОНД по Кайбицкому району Управления надзорной деятельности Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по РТ капитан внутренней службы Раиль Кашапов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: В Кайбицком районе во время празднования Нового года обойдутся без пожароопасных эффектов