Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • «Внимание! Железная дорога! »

    Пик травматизма приходится на весенне-летний период, когда во время каникул большое количество несовершеннолетних появляется вблизи железнодорожного полотна.

    В числе причин детского травматизма - шалость или собственная неосторожность подростков, склонность к «лихачеству», их бесконтрольность со стороны родителей, неудовлетворительное состояние некоторых остановочных платформ, пешеходных переходов, знаков и ограждений, запрещающих хождение по железнодорожным путям и предупреждающих об опасности.

    Несмотря на угрозу поражения электрическим током контактной сети, проходящей над железнодорожным путями, подростки залезают на крыши вагонов и цистерн, где получают электротравмы и ожоги.

    В 2011 году зарегистрировано 5 фактов детского травматизма, пострадало 6.

    За 6 месяцев 2012 года в черте города Казани зарегистрировано 2 случая детского травматизма: на перегоне Арск-Куркачи-1 травмирование поездом, Казань-Вахитово-1 электротравма.

    За период 2007г-2012г. зарегистрировано 26 случаев детского травматизма, пострадало 29 несовершеннолетних, из них 17 со смертельным исходом.

    В черте города 17 случаев, пострадало 18 несовершеннолетних, из них 10 со смертельным и исходом.

    Несовершеннолетние совершают правонарушения, влияющие на безопасность движения поездов на объектах железнодорожного транспорта. Такие как битье стекол в поездах, наложение посторонних предметов на рельсы, порча средств сигнализации централизации и блокировки (СЦБ)- все это может привести к тяжелым последствиям - крушениям поездов, травмам и гибели пассажиров.

    За 12 месяцев 2011 года на территории обслуживания Казанского ЛУ МВД России на транспорте зарегистрировано 20 фактов наложения посторонних предметов на рельсы.

    За 6 месяцев 2012 года на территории обслуживания Казанского ЛУ МВД России на транспорте зарегистрировано 5 фактов наложения посторонних предметов на рельсы; 12 фактов боя стекол в поездах, 2 факта повреждения СЦБ.

    Все несовершеннолетние, выявленные за правонарушения на объектах транспорта передаются родителям (законным представителям несовершеннолетнего), которые в обязательном порядке привлекаются к административной ответственности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: