Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • За три месяца 2013 года в Кайбицком районе произошло 4 пожара

    О том, что спички не игрушка для ребенка, известно как будто всем, и многим на собственном горьком опыте пришлось убедиться, что это действительно так.

    Когда идет разговор об опасности неосторожного обращения с огнем, некоторые относятся к нему скептически. К чему мол, эти нравоучения, люди мы взрослые и все понимаем. Но практика показывает, что те кто, казалось бы, и знают эту прописную истину на деле не в ладах с правилами пожарной безопасности. За три месяца 2013 года в районе произошло 4 пожара, в огне погиб один человек. Ущерб от пожаров составил более 230 тысяч рублей.

    Основными причинами пожаров по прежнему являются: неосторжное обращение с огнем; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи, при эксплуатации элетрооборудования; неосторожность при курении; эксплуатация электропроводки с поврежденной или потерявшей свои защитные свойства изоляции.

    Многие люди ссылаются на нехватку денежных средств.

    - Неужели, чтобы оштукатурить и побелить отопительную печь, перед топочным отверстием прибить металлический лист нужны большие средства? Глину и немного известки всегда можно найти. И еще, что у нас за печники, которые не знают элементарных норм противопожарной отступки и разделки. Напоминаем, что отопительные печи должны располагаться на расстоянии не менее 38 см. от горючих стен, разделку при переходе через потолочное перекрытие следует выполнить размерами не менее 12 см. и обернуть асбестовым листом.

    Много пожаров происходит по причине короткого замыкания электропроводов. Некоторые граждане жалуются, что в электросчетчике выбивают пробки и ставят в пробки толстую электропроводку (жучки), тем самым оставляют без защиты от короткого замыкания свою электропроводку. И вместо того, чтобы перегорела пробка, загорается электропроводка. Последствия опять плачевные.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: