Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • За три месяца десять кайбицких водителей привлечены к штрафу за вождение подшофе

    Количеству транспортных средств остается только удивляться: почти в каждой семье имеется машина, а то и по несколько. На страницах периодической печати, по радио и телевидению регулярно информируют об ужесточении законов в отношении лиц, нарушивших правила дорожного движения, сообщается о трагических дорожно-транспортных происшествиях, человеческих жертвах. Но жалоб меньше не стало.

    Совсем недавно одна из моих знакомых из сельской местности пожаловалась, что ее чуть не сбила машина, когда она переходила дорогу.

    - Более чем уверена, что водитель был подшофе. Вероятно, даже уснул за рулем. Вокруг себя никого и ничего не видел, ехал прямо на меня. Как я испугалась! В мгновение ока перед глазами промелькнули трое детей. Сама не знаю, как увернулась, отскочила в сторону. А что могло произойти, страшно представить!

    Хотела успокоить подругу, да не нашла слов. «Родилась в рубашке», считаю, что мою подругу спасло чудо.

    Реклама

    Государство ведет бескомпромиссную борьбу с нерадивыми водителями, но многие до сих пор не осознали всей опасности вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Мы вновь и вновь слышим удручающие цифры. Погубленные жизни, разбитые судьбы.

    В феврале во время очередного рейда в Кайбицком районе сотрудниками ОГИБДД города Буинска было составлено шесть административных протоколов и передано на рассмотрение в мировой суд. На сегодняшний день по отношению виновных лиц рассмотрены три дела и вынесены решения о наложении штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишении водительских прав сроком на полтора года.

    - Остальные материалы также будут рассмотрены в судебном порядке, нарушители закона получат заслуженное наказание, - сказал мировой судья Марат Назиев. - С начала года 10 водителей, севших за руль в состоянии опьянения и задержанных сотрудниками ОГИБДД, также были «премированы» штрафом в размере 30 тысяч рублей. Несмотря на предпринимаемые оперативно-профилактические мероприятия, количество правонарушителей не уменьшается. Они рискуют не только своей жизнью, но и жизнью своих друзей и близких. Об этом стоило бы задуматься.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: