Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Железнодорожные переезды - объекты повышенной опасности

    В 2011 году более 1500 водителей были привлечены к ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные переезды.

    В Республике Татарстан имеется более 250 железнодорожных переездов. В 2011 году в республике произошло два наезда железнодорожного подвижного состава на автотранспорт, в результате которых пострадали три человека (в 2010 году - два наезда, в результате которых один человек погиб и еще четверо пострадали). Виновниками происшествий во всех случаях стали водители автотранспорта.

    5 января 2012 года в Апастовском районе, на 5 км автодороги Каратун - Черемшаны водитель автомобиля ЗИЛ в нарушение правил дорожного движения выехал на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора и совершил столкновение с железнодорожным составом. Водитель автомобиля был травмирован и впоследствии госпитализирован в больницу. Автомобиль, которым он управлял, восстановлению не подлежит.

    Ответственность за нарушение правил движения через железнодорожные пути предусмотрена статьей 12.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев. Повторное совершение этого административного правонарушения влечет лишение права управления транспортными средствами на один год.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: