Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Детский сад в Молькееве распахнет свои двери 1 августа

    О том, что в Молькееве обновляется детский сад, читатели газеты уже знают. Мы оповестили об этом и посетителей нашего сайта. Пусть радуются за своих земляков молькеевцы, проживающие за пределами Кайбицкого района!

    Прошел всего месяц со дня первого моего визита в детское дошкольное учреждение и его не узнать. Тогда меняли крышу, территория, заросшая кустарником, была завалена строительным мусором. А теперь? А теперь здание советской постройки обрело новый вид. Стены обшиты сайдингом, к входной группе ведет тропинка из брусчатки, кустарники и старые деревья распилены. Под июньскими лучами солнца все, казалось, ожило, преобразилось. По всему параметру здания посажены столбы для забора. Он будет из зеленого железа, под цвет крыше.

    Полным ходом идут ремонтные работы и внутри, установлены перегородки, вентиляционная система, в спальной и игровой комнатах застелили дощатый пол, а в зале и в туалетах он будет теплым. Стены и потолок обиты гипсокартоном, заменены окна. Сергей Губеев - мастер-золотые руки проводит отопительную систему. «Он у нас и для жены старается», - шутят в бригаде.

    Надежда Петровна второй год в «Чулпане» заведующей работает, раньше здесь же трудилась поваром. Понятно, что подводить супругу не хочется, и детям нужно делать все по высшему разряду. А их в садике, похоже, будет много.

    - У нас была одна группа на 19 малышей, теперь же планируем открыть вторую - ясельную. 10 родителей уже подали заявление, - говорит Надежда Петровна.

    Срок сдачи объекта определили на 1 августа.

    - Уложитесь? - интересуюсь у строителей.

    - Должны! - говорят они.

    Сомнений их слова не вызывают, так как и Васил Ситдиков, и Александр Гужов, и Наиль Мубаракшин, и Габделхай Ахметзянов, работающие в этой бригаде, зарекомендовали себя отличными специалистами. Молькеевский клуб, капитальный ремонт центральной районной больницы, районного ветобъединения в прошлом году - это их рук дело. А в здание, которое простояло с 1960 года и не дало трещину (сделано из сплошного кирпича, произведенного в Молькееве), они точно вдохнут новую жизнь.

    - Толщина стен - 67 сантиметров!

    - Когда приходилось открывать новые дверные проемы, кирпич крошился, а цемент - нет. Монолит! - говорят строители. Есть уверенность, что детский сад еще прослужит не один десяток лет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: