Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Контейнеры используем по назначению

    Этим летом в райцентре были благоустроены площадки для контейнеров для ТБО.

    Жители села вываливали весной на контейнеры мусор, накопившейся за зиму, а осенью строительные отходы, ветки кустарников, картофельную ботву. Что не помещалось в контейнеры вываливали на территорию площадок. В прошлую пятницу в новом поселке Кайбиц состоялся сход граждан с участием заместителя главы района Рамиса Хаялиева, начальника ЖКХ Рифата Гарифуллина. Они разъяснили населению нововведения по применению контейнеров. Рамис Хаялиев сказал, что вывоз мусора на полигон посредством личного автотранспорта запрещен. По его словам, на полигоне установят видеокамеры. К лицам, игнорирующим этот запрет, будут применены штрафные санкции.

    - Накопившиеся груды мусора (будь это строительные отходы, ветки, старая мебель, металлом) за определенную плату обязана будет вывозить специальная техника ЖКХ, - отметил Рамис Рафисович.

    Собравшихся участников волновал один вопрос: а что же можно выносить в контейнеры? Не будут ли в итоге снова захламлены лесопосадки, овраги? Кому захочется платить за вызов автотранспорта из-за одной тачки мусора? Ответ прост: придется ждать пока накопится целая тележка. Порядок есть порядок.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: