Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Благоустройство

Куш-Куль соединили с главной трассой

К деревне Куш-Куль проложили дорогу с асфальтовым покрытием.

Куш-Куль на протяжении долгих лет страдала от бездорожья. Для претворения в жизнь мечты сельских жителей пришла на помощь Программа соединения сельских населенных пунктов с численностью населения 51-125 человек подъездными автодорогами. Жители безгранично благодарны главе Кайбицкого муниципального района Завдату Гаффарову за включение населенного пункта в государственную программу. Асфальт протяженностью 1200 метров обошелся в десять миллионов рублей. Глава района отметил, что строительство дорог - одна из приоритетных направлений в районе.

В настоящее время от автодороги «Большие Кайбицы - Камылово» асфальт проложен до Куш-Куля, асфальтирована и центральная улица деревни. По словам главы Хозесановского сельского поселения Светланы Матвеевой, здесь проживает около ста человек, большинство из них - люди пожилого возраста. В начальной образовательной школе обучаются девять учеников, еще семеро учащихся ездят в Хозесановскую СОШ. Действует магазин Молькеевского сельпо. Фельдшера Турминского ФАП Галина Ермолаева и Валентина Сулагаева приходят два раза в неделю оказывать медицинскую помощь населению, если имеются тяжело больные, бывают чаще. В весеннюю и осеннюю распутицу добираться до деревни было сложно.

Реклама

- Рабочие участка Макулова закрытого акционерного общества «Вираж» выполнили работу качественно и в срок. Внутри деревни установлены дорожные знаки, возведена автобусная стоянка. Проложены трубы, чтобы вода не текла по дороге и не разрушала асфальт. Выполнены все государственные стандарты. Следует только бережно и рационально использовать то, что построено, - сказал заместитель главы района Рамис Хаялиев, разделяя радость жителей.

На церемонии открытия дороги с твердым покрытием присутствовали начальник участка Макулово ЗАО «Вираж» Ринат Маннанов, мастер Альфред Ахметов. Михаил Муллин, Агния Долгова, Вячеслав Муллин выразили благодарность всем, кто принял участие в строительстве дороги .

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: дорога Куш_Куль