Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В коллективе ЖКХ – новоселье

    В понедельник работники Кайбицкого МПП ЖКХ въехали в новое административное здание. На его торжественном открытии присутствовали Глава района Альберт Рахматуллин, его заместители и начальники отделов Исполнительного комитета и Совета района.

    Раньше МПП ЖКХ располагалось в бывшем здании АЗС. Оно было приспособлено для приема клиентов. После реконструкции вырос и второй этаж. Строительство начали 5 июля и завершили в сентябре. Здесь созданы все условия для оказания услуг населению: при входе находится касса, на втором этаже - рабочие кабинеты инженера и директора.

    По словам директора ЖКХ Рифата Гарифуллина, работа ведется в нескольких направлениях. МПП ЖКХ обеспечивает водой население райцентра, а также населенные пункты, входящие в Большекайбицкое СП - Старые Чечкабы, Семикеево и Афанасьевку. В настоящее время специалисты ЖКХ готовятся к отопительному сезону - утепляют водонапорные башни, операторы котельных хозяйств прошли обучение. Очень часто к помощи ЖКХ прибегают и другие СП. Работа в этих случаях выполняется согласно договору.

    Есть обращения и от собственников ЛПХ в части вывоза канализационных отходов. Эти обращения добросовестных граждан лишь приветствуются. Нередко хозяева самостоятельно сливают жидкие бытовые отходы куда попало, тем самым наносят вред окружающей среде и природе. Обращаясь в ЖКХ, можно избежать таких неприятностей, да и цена за услугу «не кусается». К слову, тарифы за ЖКХ в Кайбицком районе остаются самыми низкими по республике.

    Много сложностей в настоящее время по использованию контейнеров бытовых отходов. В разговорах с жителями Больших Кайбиц во время сходов граждан, похоже смогли прийти к соглашению. По крайней мере, так хочется думать Рифату Салимовичу. Крупногабаритный мусор, растительные и строительные отходы, навоз не подлежат выбросу в эти небольшие емкости. Кое-кто позволил себе «похоронить» в контейнере домашних животных и птиц.

    - Половину мусора можно переработать в своем же хозяйстве. У меня, например, никогда не было мысли о том, чтобы вывезти растительные остатки ботвы огородных культур или навоза за пределы огорода, можно использовать их в качестве удобрения для будущего урожая. Все, что сжигается - бумагу или сухие ветки отправляем в топку бани, - говорит Директор.

    Для вывоза остального мусора можно вызвать технику, специально предназначенную для этих целей, цена услуги - 350 рублей в час.

    С 1 августа за оплату услуг ЖКХ в банках взимается дополнительная комиссия. При оплате в кассу ЖКХ, платить комиссию не придется.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: