Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Надеждине строится мобильный фельдшерский пункт

    Место для нового фельдшерского пункта отвели в центре села. Монтажные работы уже завершены, стены и крыша возведены, а фундамент под медицинский сельский центр заложили еще с весны.

    В день нашего приезда монтажники из Набережных Челнов перебазировались в Большое Тябердино. Застали в новостройке только электрика Фарита Мусифуллина. После монтажников заступают электрики и сантехники, специалист по установке пожарной сигнализации.

    - Приезжайте через два дня, если хотите с ними переговорить. После установки электропроводки, светильников они вернутся сюда для домантажа оборудования, я и сантехник поедем в Большетябердинский ФАП. Наше время строго регламентировано. После сдачи этих объектов нас ждут в Чистополе, - сказал Фарит.

    Планировка комнат в фельдшерском пункте изменена, увеличены и площади комнаты, где будет установлен газовый котел. ФАП строится по проекту В-22, но чуть отличается от тех, что строили в прошлом году в Старом Тябердине.

    - Это более улучшенный, усовершенствованный вариант, - прокомментировал мне заместитель Руководителя Исполкома по строительству и ЖКХ Фирдус Ахметов.

    Да, Надеждину нужно лучшее, ведь социально-значимые объекты здесь не строились со времен перестройки. Надеждинцы давно уже надежду было потеряли на перемены.

    - Ночью встаю и иду к окну, посмотреть на ФАП. Не знаю, почему взяла такую привычку? Днем тоже по несколько раз выхожу на улицу понаблюдать, как работают. Цвет необычный - ярко оранжевый, на глаза бросается издалека, - говорит Нюра Савельева, живущая напротив фельдшерского пункта.

    Недалеко от ее дома двухэтажный особняк Мухиных возвышается. Молодая семья стоит в очереди на получение субсидии по программе «Обеспечения молодых семей, проживающих в сельской местности» в рамках Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2014 года».

    Встречаются по улице и отреставрированные дома, где крышу поменяли, где новым кирпичом обложили. Возвышается над селом и купол церкви, территория ее благоустраивается. А то были времена, когда вокруг нее шумел лес из американского клена. То ли еще будет, когда дорогу асфальтированную к центру села подведут! Заживет новой жизнью край персидских лугов!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: