Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Благоустройство

В Янсуринском построили долгожданный пешеходный мостик через реку Урюм. На помощь пришла республиканская программа

В селе Янсуринское возвели новый пешеходный мостик через реку Урюм. С построенным объектом ознакомился глава района Альберт Рахматуллин.

Строительство мостика выполнили на средства гранта в сумме 1,5 миллиона рублей, которые выиграло Старотябердинское сельское поселение. Совет муниципальных образований РТ ежегодно проводит конкурс на предоставление грантов сельским поселениям, данная республиканская программа реализуется с 2013 года. Эти целевые средства являются хорошим подспорьем в укреплении материально-технической базы, обустройстве объектов социальной инфраструктуры, благоустройства населенных пунктов и удовлетворении иных общественных потребностей.
Появления нового мостика жители села ждали с нетерпением. Прежний был ветхим и опасным. Во время весеннего половодья по нему невозможно было пройти. Первым эту проблему три года назад на сходе граждан озвучил житель села Геннадий Михайлов. С тех пор о ней говорили почти на каждом собрании, но до дела руки так и не доходили. Причина – отсутствие денег. Средств самообложения не хватало, так как в этом селе мало жителей. С победой в конкурсе на соискание грантовой поддержки, наконец, появилась возможность построить новый мост.
В июне в редакцию поступило письмо-обращение к главе района от Луизы Сударьковой, которая родилась и выросла в Янсуринском, сейчас проживает в Мос кве. «Приехала в родное село на Троицу и решила сходить в сельский магазин. Дойдя до висячего моста, ужаснулась, что он в плохом состоянии. Невозможно ходить по нему – все доски гнилые. Как же должны переходить этот мост школьники, пенсионеры, которые идут в школу, медпункт, магазин? Каждый раз люди рискуют провалиться в дыру между досок. Убедительная просьба решить этот вопрос положительно», – говорится в письме.
Письмо и фотографии аварийного моста журналисты направили на ватсап главе района Альберту Рахматуллину. «В этом году обязательно построим новый мостик», – пообещал он. И слово свое сдержал: и жители, и гос ти села теперь ходят по новому мосту.

Реклама


Узнав, что построят мост, еще до начала работ многие в группе села в ватсапе выразили свою радость и благодарность.
– Мост соорудили за три недели. Строительная бригада подрядчика Рустама Хикматуллина, работала ответственно, – сказал глава сельского поселения Виталий Тимофеев.
Радости Людмилы Ефремовой, работающей в клубе техническим работником, также не было предела. Она встретила гостей вкусными блинами. «Этот мост делит деревню на две части. Через него ходят односельчане, которые живут на другой стороне реки Урюм. Мост был очень нужен. Спасибо всем, кто внес свой вклад в его строительство», – сказала она. Людмила Ефремова угощала строителей чаем, они оставляли у нее инструменты на хранение. Глава района Альберт Рахматуллин поблагодарил ее за эти благородные поступки.
– Люди, которые благоустраивают родники, ухаживают за ними, возводят мосты, вносят свой вклад во все эти дела – благочестивые люди. Пусть добрые дела вернутся вам сторицей, – сказал он, поблагодарив строителей за проделанную работу, и пожелал, чтобы новый мост служил селянам много лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

6

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев