Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • 12 марта – День работника Уголовно- исполнительной системы России

    Уголовно-исполнительная сис­тема России в этом году отмечает 133-летнюю годовщину со дня об­разования ее централизованного органа - Главного тюремного уп­равления и включения его в состав Министерства внутренних дел, а затем, в качестве структурного подразделения, в Министерство юстиции.

    Первоначальными целями уголовно­го наказания в Древней Руси являлись компенсационные выплаты и возмездие преступнику в зависимости от характера и тяжести совершенного преступления. Понятие смертной казни отсутствовало; система наказаний основывалась на взимании материальной компенсации за совер­шенные преступления, размеры кото­рой зависели от социального положения пострадавшего и тяжести преступлений.

    Сегодня российская уголовно-ис­полнительная система вошла в полосу серьезных реформ и преобразований. Уже сейчас очевидно, что только гуманная система исполнения наказаний способна удовлетворить потребности государства и общества.

    В 2011 году, как и предыдущие года, в филиал по Кайбицкому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ для исполнения поступали многочисленные приговоры на осужденных без изоляции от общества, вынесенные Кайбицким районным и Мировыми судьями. Кроме того, из других судов и уголовно-исполнительных инспекций, поступали приговоры, а так же личные дела на осужденных для исполнения их по территориальности в нашем районе. Всего в 2011 году в филиал по Кайбицкому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ было поставлено на учет 41 осужденный без изоляции от общества, это кроме тех осужденных, которые состоят на учете с прошлых лет. А всего по учету инспекции прошло 74.

    В 2011 году были проведены групповые беседы с осужденными, состоящими на учете, с участием в данных мероприятиях представителей религиозных конфессий, работников социальной защиты, сотрудников отдела внутренних дел, психолога. Однако, несмотря на профилактические беседы, а так же проверки по месту жительства осужденных, индивидуальных бесед, некоторые осужденные допускают нарушения при исполнении приговора. Так, в прошлом году судами были продлены испытательные сроки 6 осужденным, 6 осужденным были возложены дополнительные обязанности, ужесточающие условия и порядок условного осуждения. За 2011 год количество направленных в места лишения свободы условно осужденных, и осужденных к исправительным и обязательным работам составило 3. Это те осужденные, которые не исполняли несложные обязанности, возложенных судами, в основном это: неявки в ОВД и инспекцию на профилактические беседы, обычно 1 раз в месяц.

    Кроме применения ужесточающих мер, инспекцией согласно уголовно-исполнительного законодательства России, применяются и меры поощрения. В отношении осужденных инспекцией в суды были направлены 3 представления об отмене условного осуждения и снятия судимости, по истечению более половины испытательного срока, данные представления судами были удовлетворены и судимости осужденных были сняты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: