Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • 95-летний старожил из Ульянкова до сих пор тоскует по родной деревеньке

    Человек проходит в жизни много самых разных рубежей, в том числе и возрастных. Поэтому 95-летний юбилей - это своеобразное мерило человеческого опыта, отметка, которой далеко не все могут достичь. Такой прекрасный юбилей отметила одна из старейших и уважаемых жительниц села Ульянкова - труженица тыла, вдова участника войны Наталия Кирилова. Жители...

    Гостями именинницы в этот день стали заместитель главы района Рамис Хаялиев, глава Ульянковского сельского поселения Фарида Сундурова, председатель Совета ветеранов Нина Стерякова и солисты фольклорного ансамбля «Рябинушка» Лидия Ветлугина, Елена Румянцева, также родные и близкие. В этот день в адрес юбилярши прозвучало много трогательных пожеланий добра, здоровья и благополучия. Кроме этого, Рамис Хаялиев выполнил приятную миссию - вручил поздравительные открытки от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина и главы района Альберта Рахматуллина, а также подарки.
    К сожалению, Наталия Степановна шесть лет назад потеряла зрение, поздравительный текст ей прочитал заместитель главы района. Он также выразил в адрес юбиляра и свои пожелания:
    - Доброго Вам здоровья, долголетия, хорошего настроения, любви и заботы близких!
    Выслушав с благодарностью самые искренние поздравления и наилучшие пожелания, Наталия Кирилова с удовольствием поделилась воспоминаниями о своей долгой и нелегкой жизни. Благо, удивительная память и острый ум не изменяют ей и в 95 лет.
    - Я родилась в деревне Уланове, к сожалению, ее теперь уж нет. Там я росла, вышла замуж, родила детей. Мой первый муж Михаил ушел на войну и не вернулся. Я осталась с ребенком на руках и беременная вторым, -начала свой рассказ Наталия Степановна. - Детишки мои умерли, будучи еще совсем маленькими. В годы войны, как и всем моим сверстникам, мне многое что приходилось делать. После войны в 1947 году я во второй раз вышла замуж за Николая Кирилова. В 1982 году, когда все разъехались и в деревне остались всего лишь три хозяйства, мы переехали в Ульянково, купили дом. Я целый год плакала, привыкала к этому селу. С мужем, которого не стало 22 года назад, воспитали пятерых детей - Александра, Нину, Галину, Надежду и Валентину. К большому сожалению, нет в живых моей дочери Гали.
    Героиня моего материала до сих пор тоскует по родной деревушке. Глаза её засветились, когда услышала о благоустройстве ограждений кладбища в Уланове.
    О том, что Наталия Степановна - уважаемый в селе человек, я уже ранее писала. Убедилась в этом, став свидетелем поздравления юбиляра солистами ансамбля «Рябинушка». Это душевное и искреннее поздравление сопровождалось задорными песнями в их исполнении.
    - Все мы очень любим маму. Дети, внуки, правнуки и праправнучка собираются не только по праздникам, но и в обычные дни. Пусть она ещё много лет радует нас добрыми советами, -сказала дочь юбилярши Надежда Николаевна, на воспитании которой она находится в настоящее время.
    Наталия Кирилова поблагодарила всех за поздравления и оказанное внимание:
    - Мы в своё время много пережили, были и горести, и радости. Спасибо большое за то, что не забываете нас. Ничто не заменит искреннего человеческого тепла, заботы и внимания.
    Благодарны Вам, Наталия Степановна! Вы внесли большой вклад в приближение Победы. Благодаря Вам и Вашим сверстникам мы живем в мире и в достатке!
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: