Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Дом престарелых – надежный причал

    В дни декады пожилых трудовые коллективы, сельские поселения чествуют своих ветеранов, пожилых. Общереспубликанская декада в нашем районе должна пройти на высшем уровне. Такую задачу поставил перед руководителями организаций, предприятий, хозяйств Глава Кайбицкого муниципального района Альберт Рахматуллин.

    В рамках декады в населенных пунктах района проводятся чаепития, концерты для пожилых, навещают на дому участников ВОв, одиноких престарелых, оказывается помощь по хозяйству в рамках акции «Спешим на помощь!», проводятся шахматные соревнования и бесплатные экскурсии в музей Галии Кайбицкой, действует «Университет третьего поколения». Эти мероприятия у нас проводятся в течение года, но в день пожилых все наше внимание и забота обращены к людям преклонного возраста.

    1 октября в районном доме-интернате для престарелых и инвалидов в селе Федоровское с утра царила праздничная атмосфера. Для постояльцев интерната этот дом - надежный причал. Несмотря на заботу и удобства, все они скучают по родному дому.

    - Я переехала сюда недавно, две недели назад. Родом из деревни Юмралы Апастовского района, ветеран образования, имею много наград. Здесь, конечно, уход хороший, но ничто не заменит тепло родного очага, - говорит Мубашира Халиуллина.

    Поздравить пожилых с праздником приехали Глава района Альберт Рахматуллин, заместитель Руководителя Исполкома по социальным вопросам Фатыма Бикбова, исполняющая обязанности начальника отдела социальной защиты Лейсан Галлямова. Ансамбль ветеранов «Җәүһәр» села Большие Кайбицы подготовил богатую концертную программу. Альберт Рахматуллин, отметив, что забота о пожилых всегда была и остается приоритетной, выразил им искренние пожелания. На мероприятии было чуть грустно. Коллектив провожал на заслуженный отдых директора Салиха Маннанова. Он руководил домом-интернатом со дня его открытия - 14 августа 2002 года.

    - Салих Вагапович в прямом смысле уникальный человек. Я удивился, когда он зашел ко мне с заявлением об уходе. Было бы неправильно уговаривать человека пенсионного возраста работать и дальше. Человек, который, несмотря на руководящую должность, сам ухаживал за воспитанниками, достоин больших благодарностей. Со слезами на глазах провожают его и постояльцы, и коллектив. Такое отношение к руководителю - редкое явление, награда за многолетний плодотворный труд, - сказал Глава района, вручая директору Благодарственное письмо и памятный подарок.

    Не зря в народе говорится «Сделанное тобой к тебе же и вернется». Наградой будет уважение и любовь. Пожилым нужно наше внимание, элементарное человеческое участие. И давайте не жалеть для этого своего времени и сил.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: