Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Их подвиг не забудется

    Рамиль Вадигуллин, Нафик Давлетшин из Малых Кайбиц, Альберт Абдрахманов и Шамиль Бурганов из Мурзы Берлибашей служили в Афганистане в разные годы.

    Каждый год 15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов при встрече они воспоминают о тех годах, когда приходилось защищать мир ценой своей жизни.

    На встречу, которую организовало ООО «Заволжье» в Муралях, приехали ветераны-афганцы из всех населенных пунктов Кулангинской зоны.

    Нафик Давлетшин попал в Афганистан в 1980 году, служил в составе спецотряда. Курс подготовки бойцов продолжался недолго, 18-19-летних юношей направляли на спецоперации. Он и сегодня с содроганием вспоминает павших в оцеплении товарищей, молодых бойцов. По традиции их почтили минутой молчания.

    Из истории мы знаем: мир на земном шаре должен кто-то защищать. Руководитель исполкома Кайбицкого муниципального района Алексей Макаров поздравил ветеранов от имени главы района Завдата Гаффарова и пожелал им, прежде всего, здоровья и благополучия.

    - Вы достойны внимания, и я уверен, что оно оказано, потому что ваш подвиг - вечен, - сказал Алексей Николаевич. Он вручил каждому теплый плед.

    Героев-афганцев из Муралей, Федоровского, Куланги, Бурундуков, Малых Мемей, Русакова поздравили главы сельских поселений, а настроение им поднимали самодеятельные коллективы. Военные песни в исполнении самих ветеранов звучали особенно душевно, каждое слово выстрадано ими вдали от Родины и близких, в боях за мир и счастье на земле.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: