Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Мастера расчески и ножниц отмечают свой праздник

    На сегодняшний день, по некоторым данным, в России насчитывается около 70 тысяч парикмахерских и салонов красоты, и их количество постоянно растет. И более 200 тысяч человек могут называть себя парикмахерами. Таков итог развития профессии, история которой насчитывает даже не века, а тысячелетия.

    Считается, что первые профессиональные цирюльники появились в Древнем Египте. Они обслуживали, главным образом, фараонов и их жен: красили, стригли волосы, сооружали из них сложные прически, которые и сейчас можно увидеть на сохранившихся рисунках. У древнеегипетских парикмахеров были даже специальные инструменты, напоминающие современные бритвы и ножницы. А первые «салоны» по уходу за собой появились в Древней Греции. Знатные дамы могли привести здесь в порядок свои волосы и ногти. Интересно, что каждую процедуру проводил отдельный человек - специально обученный раб.

    Само же слово «парикмахер» - немецкого происхождения, происходит от термина Perückenmacher, который означал мастера, изготавливающего парики. Впрочем, в Германии это слово уже не используется и считается устаревшим.

    По материалам Calend.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: