Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Молодым везде у нас дорога

    24 марта завершилась практика у будущих ветеринарных врачей Зухры Лутфуллиной и Гульназ Рахматуллиной.

    Студентки Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э.Баумана в течение месяца прошли первую трудовую закалку в Кайбицком РГВО.

    Главный ветеринар района, начальник районного райгосветобъединения Шарип Гатауллин остался доволен выполненным объемом работ Зухры и Гульназ и поставил оценку «отлично». Девушки - целеустремленные, добросовестно выполняющие обязанности, самое главное, любят то, что делают. Вместе со специалистами ветеринарного объединения они побывали на животноводческих фермах хозяйств, обществ, ознакомились с эпизоотическим состоянием в животноводстве. Данные снимки запечатлены на ферме Федоровского общества «Заволжье». Здесь практикантки факультета ветеринарной медицины самостоятельно делали профилактические прививки телятам старше 3 месяцев против сибирской язвы. Они помогали при проведении профилактических прививок КРС, взятии крови в частном секторе в селе Старые Чечкабы, Победа, Мурали, Бурундуки, Ульянково.

    Детская мечта Зухры из Больших Кайбиц стать ветеринарным доктором, похоже, сбывается. Еще будучи учащейся школы, она проявляла заботу о животных, когда родители закупили скотину, птицу по кредиту на развитие личного подсобного хозяйства. Это, наверное, и послужило толчком в выборе профессии. Зухра учится старательно, в этом году удостоилась стипендии Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ. Принимает активное участие в общественной жизни академии, в фестивале «Студенческая весна», занимается в хореографическом кружке.

    Гульназ (на снимке первая справа) родом из Малых Кайбиц, считает, что всякая работа почетна.

    Спрос на ветеринарных врачей в районе большой, их с нетерпением ждут и в Кайбицах. Специалисту с дипломом, думаю, работу найти будет не сложно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: