Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Мы – за будущее

    Неделя выдалась праздничной - Кайбицы принимают поздравления в свой 21-ый день рождения. Как все начиналось, нам рассказали наши читатели - люди, которые сами участвовали в организационных мероприятиях, изменивших судьбу родного края.

    Ленар Закиров, ветеран МВД РТ:

    Район наш - молодой, но история его началась еще в далеком 1985 году. Нам есть кем гордиться: Кайбицы воспитали и выпестовали 10 героев Социалистического труда, пять героев Советского Союза, генералов, академиков, профессоров, деятелей искусств… Мы вправе гордиться и своими традициями.

    Будущее Кайбиц - в руках молодежи. Думаю, мы на пороге новых свершений, но предстоит сделать многое: возобновить производство, создать новые рабочие места, закрепить молодежь в родном краю. Во время визита в Кайбицы Президент РТ Рустам Минниханов высказал мысль о том, что нам нужно воспитать свои кадры. Это правильно. Новому главе района Альберту Рахматуллину желаем плодотворной работы и успехов в возрождении Кайбицкого муниципального района.

    Ляля Хайруллина:

    Много воды утекло за минувшие годы: Кайбицкий край развивается, строятся дороги, появились новые поселки. Раньше доехать до райцентра Апастова стоило больших трудов. Как работник Пенсионного фонда я хорошо помню, как страдали пенсионеры, из-за отсутствия дорог, транспорта. Радости не было предела, когда один за другим учреждения стали функционировать в Кайбицах. 33 процента населения муниципалитета - люди пенсионного возраста. Слова благодарности выразили кайбичане, когда открыли в селе Федоровское Дом-интернат для престарелых и инвалидов. Неудивительно, что люди, отдавшие все силы и молодые годы во благо района, оставшиеся без присмотра имеют возможность жить в Кайбицах.

    Я уверена: молодое поколение способно претворить в жизнь мечту отцов, оно не должно забывать, какой ценой мы отстояли свою суверенность.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: