Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Наш курс – поэтапное развитие

    Вот и завершился ещё один календарный год нового тысячелетия и по уже сложившейся традиции мы подводим его итоги, мысленно перебираем события, которые стали значимыми для нас, семьи, района, республики, страны, потому что ощущаем себя частью огромной Вселенной и не можем представить себя отдельно от происходящего. Наша беседа с главой Кайбицкого...

    - Завдат Рашитович, как вы расцениваете 2011 год, был ли он плодотворным для Вас?

    - Скорее да, чем нет. Мы успешно преодолели посткризисный период в сельском хозяйстве, после засушливого 2010-го года смогли сохранить поголовье скота в животноводческой отрасли и наращивать производство молока и мяса, в ряде хозяйств добиться рекордных показателей по урожайности зерновых. Не буду называть цифры, они известны каждому читателю, так как об этом мы пишем и говорим много. Это результат наших общих стараний, умелого хозяйствования, налаживания взаимовыгодных отношений с хозяйствующими субъектами, и прежде всего заботы о человеке труда. Ведь наряду с производственными задачами успешно решаются и социальные. Есть продукция - есть и зарплата, уровень её в передовых агрофирмах неуклонно растёт, повышается и престиж доярок, операторов по откорму. Делаю акцент на этом неслучайно, наш район - типично сельскохозяйственный, и мы умеем любить и ценить землю.

    - Как обстоят дела в других сферах жизни?

    - В текущем году мы смогли сделать немало и в строительстве межпоселковых дорог, ремонту и строительству мостов, по реализации программы строительства жилья ветеранам ВОв. Работа в этих направлениях будет продолжена. Есть дороги, которые вошли в республиканскую, федеральную программы. Также, считаю удачей включение в программу капитального ремонта жизненноважных объектов, как МБУЗ «Кайбицкая центральная больница», Большекайбицкой СОШ. Мы активно включились также и в программу строительства семейных ферм, что очень важно для сельского жителя. Думаю, все эти шаги помогут укрепить благосостояние населения. Ведь каждый хорошо понимает, что правильно расставленные приоритеты - это и есть половина успеха.

    - Назовите значимые события года?

    - Прежде всего 20-летие со дня образования Кайбицкого района. За 20 лет самостоятельного своего существования мы смогли изменить полностью инфраструктуру края, сохранить сёла, построить школы, создать рабочие места. Край полностью преобразился. Конечно, надо стремиться к лучшему, но нельзя не признать и того, что сделано. В созидательном труде мы сможем реализовать вместе и другие более амбициозные планы, нам вместе всё по плечу. Главным достоянием края, я считаю дружбу народов, населяющих его. Мы живём, как одна семья, радуемся за успехи и переживаем за неудачи вместе. А это дорогого стоит. Думаю, что и впредь мы сможем сохранить добрые взаимоотношения и направим все усилия на благие дела и помыслы. Наш народ достоин жить в процветающем крае, строить, создавать условия для стабильного развития. Пусть 2012 год принесёт в каждую семью только счастье, пусть болезни отступают, придёт уверенность в завтрашнем дне.

    - Спасибо, Завдат Рашитович, за беседу. Поздравляем Вас и Вашу команду от имени многочисленных читателей газеты «Кайбицкие зори» с Новым годом, желаем успехов, здоровья, энергии и желания трудиться во имя укрепления и сохранения всего, что было достигнуто за эти годы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: