Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • «Пионер всегда готов!»

    Слова самой известной песни в СССР знали все мальчишки и девчонки. В 1922 году, ровно 90 лет назад, в Советском Союзе появились первые пионеры. 19 мая Всесоюзная пионерская организация отмечает свой юбилей. Не было среди ребят того, кто не хотел бы носить это гордое звание, ведь пионер - надежный товарищ,...

    Танзиля Зарифуллина, Бурундуки:

    Уже с 8 класса мои летние каникулы проходили в пионерлагере, а после окончания школы мне сразу же предложили стать пионервожатой. С 1969 года и до выхода на пенсию я старалась вести воспитательную работу, опираясь на традиции пионерского движения. Со временем октябрят сменили следопыты, пионеров - наследники, но суть воспитательного процесса не менялась. У нас не было ни минуты свободного времени: встречи, мероприятия, акции в честь Праздника Победы, конкурсы, соревнования, путешествия и многое другое. Чего стоил сбор макулатуры и металлолома! Всего и не перечесть. В ряды пионеров мы принимали на торжественной линейке в день рождения вождя, в музее В.И.Ленина. Летом по две смены работали вожатыми в лагере, и на протяжении учебного года с нетерпением ждали наступления следующего лета. На сборах ученики общались, решали свои проблемы, обсуждали их и советовались. Курсы пионервожатых в международном лагере в Баку, где я прошла обучение в 1981 году, стало самым ярким событием в моей жизни.

    Сегодня детям не хватает такой организации, которая сплачивала бы их, учила честности, дружелюбию, ответствености.

    Вера Евграфова, Старое Тябердино:

    Любовь к детям - это навсегда. Именно поэтому связь моя с родным коллективом продолжается и по сей день, несмотря на то, что с 2006 года я ушла на пенсию. Красный галстук, знамя и барабаны остались в истории, но Старотябердинская СОШ свято чтит традиции старшего поколения: активно работают наши наследники, проводят школьные сборы, и даже носят трехцветный галстук. О походах, КВН, сборах дружины, отряда сегодня рассказывают наши грамоты и сделанные своими руками фотоальбомы, которые я и сейчас храню у себя. Сбор макулатуры был для нас большим праздником! Не спешили уходить домой и после уроков, ночей не спали, думая, что бы еще придумать веселого и задорного. В нас жил дух борьбы и вера в светлое будущее…

    Теги: Пионер
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: