Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Позывные Кайбицкого радиоузла ждали в каждом доме

    Ежегодно 7 мая в России отмечается День радио. В этот день в 1895 году Александр Попов продемонстрировал созданную им первую в мире искровую беспроводную приемо-передающую радиосистему.

    Официальным ежегодным государственным праздником День радио стал в 1945 году, в пятидесятилетний юбилей изобретения радио, когда, учитывая роль радио в культурной и политической жизни общества и в обороне страны, правительство СССР приняло соответствующее постановление.

    По этому случаю вспомнились передачи, которые мы вели с моей коллегой Луизой Сунгатуллиной по колхозному радиоузлу. В год образования редакции, чтобы сделать хороший пиар своему печатному изданию, мы часто использовали эту возможность обращаться по местному радио к своим читателям. Это были передачи о наших читателях. Мы готовили очерки о хороших людях, приглашали в студию Главу, военкома района и работников здравоохранения. Сюжеты и тексты готовили сами, подбирали и песни по заявкам слушателей, поздравляли с профессиональным праздником работников всех сфер деятельности. Людям это нравилось, наши позывные ждали в каждом доме, мы получали теплые отзывы о передачах. Мы работали безвозмездно, чтобы быть узнаваемыми в каждом доме, быть ближе к своим читателям. Говорили, что и слышимость была не очень четкой, но люди не отходили от своих громкоговорителей, так как рассказывали о местных новостях свои местные журналисты. Спасибо им всем, за то, что не похоронили наше доброе начинание, не забросали нас камнями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: