Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Романтика в пионерской работе – одно удовольствие

    19 мая 2012 года исполняется 90 лет Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина. Этот юбилей пионерии - знаменательная дата детского движения в нашей стране. История советской пионерии неотделима от героической истории нашего народа. Наш пионерский праздник пришел в каждый дом, в каждую семью. Многие из нас, взрослых, - матери и...

    1972 год. Я, молоденькая девушка, пришла в школу работать временно пионервожатой. Придя в дружину в середине учебного года, я задавала себе вопрос: с чего начать работу? Посидела денек над изучением плана воспитательной работы, посмотрела документы, которые оставила Кувшинова Луиза Шарафулловна - папки с планами работы отрядов, дружины. Завуч по воспитательной работе Фомичева Анна Ильинична познакомила с традициями дружины, школы. Я с благодарностью вспоминаю взаимопонимание и дружеские отношения педагогического коллектива школы. Я получала поддержку во всех начинаниях в работе с дружиной, получала квалифицированный совет, необходимую помощь.

    Познакомилась с советом дружины. Этот дружный актив по-боевому руководил дружиной. Вся работа дружины имени А.П. Гайдара в этот год была посвящена звонкому 50 - летнему юбилею пионерской организации.

    В пионерских отрядах, в дружине проводились пионерские сборы, выпускались тематические стенные газеты. У дружины была своя стенная газета «АЛЫЕ ПАРУСА». Она выходила раз в месяц. Формировались октябрятские группы и звездочки, были традиционными дружинные соревнования по четырехборью (бег, прыжки в длину и высоту, метание мяча) и играм, лыжные соревнования, озеленяли улицы, работали на пришкольном участке, отряды отправлялись в поход «Золотая осень», заготавливали корма для зимующих птиц. Проходили праздники - встречи трех поколений: пионеров, комсомольцев, коммунистов, перед тружениками села звучали поздравления, стихи, песни, частушки. Эти мероприятия проводились и на сцене СДК, и по деревенскому радио. Школьные агитбригады выезжали на поля для встречи с тружениками полей. Проводились праздничные концерты под девизом: «От всей пионерской души, от всего пионерского сердца!».

    (Продолжение читайте в газете)

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: