Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Студенчество – прекрасная пора

    Татьянин день, который ежегодно празднуется 25 января, является для студентов самым ярким праздником, ведь он как раз приходится в дни закрытия зимней сессии, и остается «своим» днем и для «бывших» студентов, и поэтому хранятся в памяти лишь приятные воспоминания.

    Надежда Макарова, директор Хозесановской СОШ:

    Мечту детства - стать учительницей - я воплотила в жизнь, окончив Казанский педагогический колледж. Сделала выбор в пользу родного Хозесанова, приехала работать преподавателем начальных классов. Сразу же поступила на заочное отделение Чебоксарского государственного педагогического университета. За годы работы поняла, что лишь трудом можно достичь положительного результата, получить заряд бодрости на новые свершения. В педколледже я училась в русской группе, она считалась более сильной. Попала туда случайно: до вступительного экзамена, на консультации преподаватель запомнил, что хорошо справилась с заданием. И когда открыл тайну, что в группе есть студентка, окончившая национальную школу, все удивились, и никто не догадался, что это я. К сессиям готовились серьезно, хотелось сдать на «отлично» все экзамены. Были активны, а о приключениях в общежитии можно написать роман.

    Александра Шешегова, директор «Службы заказчика» исполкома Кайбицкого муниципального района:

    В выпускных классах я горела желанием посвятить себя медицине, но в последний момент, изменив решение, поступила на архитектурно-строительный факультет Казанского инженерно-строительного института. Училась в экспериментальной группе, где готовили строителей для сельской местности. В отличие от традиционной системы, мы сдавали в год аж четыре сессии! Ни разу не пожалела о своем решении, благодаря своей профессии я побывала во многих регионах России. Запомнился страх перед первой сессией, незабываемая жизнь в общаге, строительные отряды и походы. После второго курса нас направили в Балтаси на строительство сельскохозяйственных объектов. Помнится, как обвалилась крыша фермы, и один из наших юношей чуть не остался под обломками. Меня назначили «директором» столовой, и однажды, проспав завтрак, пришлось отправить строителей на работу, накормив наскоро приготовленной яичницей. Тогда было не до смеха, а сейчас вспоминаем с улыбкой былые приключения при встрече, которые проходят у нас каждые пять лет. Друзья не забываются.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: