Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В «Книге золотых юбиляров» Кайбицкого ЗАГСа зарегистрировалась еще одна пара: Рахим и Фагима Мустафины

    Чествование юбиляров ничем не отличалось от церемонии бракосочетания новобрачных: виновники торжества с волнением, держась за руки, прошли в зал под марш Мендельсона.

    С роскошными букетами цветов встретили их сыновья, дочери, зятья, невестки, внуки, сватья и свахи. Среди поздравляющих - Глава района Альберт Рахматуллин, глава Кулангинского сельского поселения Фидаиль Нигматзянов, секретарь Ильсияр Сибгатуллина, директор Кулангинской основной школы Равиля Гаффарова. Мустафины, наверняка, в эти минуты чувствовали себя на седьмом небе от счастья.

    - Уважаемые Рахим Мавлетшинович и Фагима Габидиновна! Вы сегодня отмечаете 50-летие совместной жизни в кругу самых близких людей. Это памятный день в вашей жизни, так как для достижения этой знаменательной даты в семейной жизни супругам необходимы огромная любовь, терпение, взаимоуважение. В этот день вы еще раз доказали, что нежные чувства в ваших сердцах не угасли. Несмотря на прожитые года, вы все еще полны жизни, молоды душой. На золотой свадьбе по обычаю, супруги обмениваются новыми кольцами. И вы остались верны этой традиции. Прошу Вас, обменяйтесь кольцами, - пригласила золотых юбиляров начальник отдела ЗАГСа Рафия Гайнуллина. - Чествование вашей золотой свадьбы в ЗАГСе - пожелание ваших детей. Хотелось бы, чтобы эта традиция были поддержана и другими золотыми юбилярами.

    В честь памятного дня дочери и сыновья преподнесли матери в подарок золотые украшения, а отцу - генеалогическое древо.

    - Церемония проходит в теплой семейной обстановке, я проникся пониманием к этому событию, осознал важность. Вы сумели сохранить и преумножить семейные ценности. Мустафины - одна из примерных семей в районе. Рахим абый внес немалый вклад в развитие железнодорожной станции Куланга, хлебоприемного пункта, района в целом, а Фагима апа трудилась в системе воспитания молодого поколения. Живите на радость своим детям, окруженные любовью внуков и правнуков, бережно и нежно относитесь друг к другу на протяжении всей дальнейшей жизни, - сказал виновникам торжества, вручая подарок, Глава муниципалитета Альберт Рахматуллин.

    «Молодые» станцевали вальс влюбленных. А теперь, вернемся к истории любви семьи Мустафиных.

    Любовь зародилась ранней весной

    Рахим Мустафин родился и вырос в деревне Байраш Апастовского района. Когда ему исполнилось 2 года, его отец Мавлетша ушел на фронт. Шла Великая Отечественная война. К сожалению, сын не дождался отца, он навечно остался лежать на поле сражения. Если бы не упорство, разве бы ему, окончившему курсы комбайнеров, отслужившему в армии в ракетных войсках, проработавшему на шахтах, посчастливилось получить высшее образование пройти обучение в советской партийной школе в Чебоксарах, в высшей школе партии при Центральном комитете? Парень, в расцвете сил, приехавший в отпуск из Воркуты, где работал на шахте, в гостях у сестры в Балтаеве, заметил в сельском клубе красивую девушку с черными, как черемуха, глазами. Провожал всего три дня, и пришел просить руки Фагимы. В это время девушка заочно училась в Казанском педагогическом институте и работала библиотеке Балтаевской средней школы. Вернулся в родные края и Рахим абый. С должности директора Дома культуры, учитывая его организаторские способности, его избрали секретарем сельского Совета. Во время работы секретарем парткома в совхозе «Свердлов» Апастовского района он в полной мере проявил деловые качества. Его назначили директором Кулангинского хлебоприемного пункта, где он проработал около двадцати лет. Предприятие занимало лидирующее места в республике, было удостоено многочисленных государственных наград. Уже на пенсии работал председателем Кулангинского сельского Совета. Самым первым делом он добился строительства нового здания для сельсовета, которое возвели буквально за два-три месяца, было начато строительство школы. Приехавший на церемонию открытия первый Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, пожав руку Рахиму Мустафину, выразил ему за это благодарность.

    Вместе с супругой Фагимой, посвятившей себя педагогической деятельности, они воспитали достойных детей. Дочь Эльвира заведующая аптекой в Верхнем Услоне, Эльфир - зубной врач в Казани, Ильдар - водитель, Альбина - работница банка. Все они обзавелись семьями, растят детей.

    - Дорогие папа-мама! Мы все выросли на вашем примере. Огромное спасибо вам за все. Пусть вам посчастливится отметить и бриллиантовую свадьбу, - поздравила их старшая дочь от имени братьев, сестренки.

    Дочь Эльвиры ханум Аида приехала на торжество вместе с двухмесячным правнуком Амиром. Род Мустафиных крепнет и приумножается.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: