Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В ней – и мудрость, и ответы на все вопросы

    Очередной визит в Берлибашскую школу приятно удивил: как оказалось, учащиеся уже начали подготовку к 80-летнему юбилею районной газеты "Кайбицкие зори". Об этом рассказали члены творческого кружка «Яшь борелэр».

    Попытаюсь точь в точь воспроизвести разговор юных талантов фестиваля «Созвездие» («Йолдызлык») Фирюзы Мусиной (слева) и Адили Гибадуллиной:

    - Фирюза, а сколько лет твоей бабушке?

    - Семьдесят.

    - Ага, значит, ты сможешь себе представить!

    - Что представить?

    - 80-летнего человека и газету.

    - Что за головоломки, Адиля? Объясни, какой человек? Какая газета?

    - Подружка, в этом году в Кайбицах большой юбилей: районной газете исполнится 80 лет. Много, правда? Старше твоей бабушки на целых 10 лет!

    - Опять ты не о том говоришь. У старших - мудрость. Вот твоя бабушка дает мудрые ответы на многие вопросы, а в «Кайбицких зорях» можно найти ответ на все вопросы! Здесь освещается и история родного края, рассказывается о достойных уважения тружениках села и многое другое.

    В коротком диалоге девочки раскрыли суть газеты «Кайбицкие зори», которая 80 лет назад начала выходить в свет под названием «Колхозная бригада». Да, у нас в этом году ожидается большой юбилей. Начавший свой творческий путь в нашей газете поэт Шаукат Галиев видел в журналистах молодого поколения своих продолжателей. А нашу работу продолжат юные корреспонденты - Фирюза, Адиля, Гульшат, Венера, Ильсияр…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: