Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Всемирный день Гражданской обороны

    Всемирный день гражданской обороны, установленный в 1990 году, отмечается 1 марта в странах - членах Международной организации гражданской обороны (МОГО) с целью пропаганды знаний о гражданской обороне и поднятия престижа национальных служб спасения. Именно в этот день вступил в силу Устав МОГО, который одобрили 18 государств.

    Деятельность МОГО организуется в нескольких направлениях, это - подготовка национальных кадров в области управления в период чрезвычайных ситуаций, оказание технической помощи государствам в создании и совершенствовании систем предупреждения чрезвычайных ситуаций и защиты населения, пропаганда опыта и знаний по гражданской обороне и вопросам управления в период чрезвычайных ситуаций. Подготовка специалистов проводится в Учебном центре гражданской обороны в Швейцарии.

    МЧС России вошло в Международную организацию гражданской обороны в 1993 году, имеет в постоянном секретариате МОГО представителей и участвует во всех основных мероприятиях, проводимых этой организацией.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: