Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Жительница Дома престарелых и инвалидов Мария Стерякова отметила 90-летие

    Человек нуждается в теплом слове, заботе и внимании. Особенно потребность чувствуется в преклонном возрасте…

    Прожившая до 90 лет в родном селе Большое Подберезье Мария Стерякова - в Доме престарелых и инвалидов человек новый. Тоска по малой родине видна в глазах, не смогла она сдержать слез и перед гостями, приехавшими поздравить юбиляра с праздником. Глава муниципалитета Альберт Рахматуллин вручил ей телеграмму Президента Владимира Путина и свой подарок. Порадовалась Марина Ивановна, увидев односельчан - главу сельского поселения Станислава Кириллова и председателя Совета ветеранов Большеподберезинского сельского поселения Екатерину Елисееву. Грусть ее понятна и оправдана, только что же поделать? Хорошо, приютили в доме-интернате, спасли от одиночества.

    - Мария Ивановна - в селе человек уважаемый. До выхода на пенсию трудилась в школе техническим работником. В годы Великой Отечественной войны работала на заводе имени Серго, они делали патроны для фронта, - рассказала о юбиляре Екатерина Елисеева.

    Юбиляра также поздравили учащиеся. «Когда к нам в Дом приезжают юные таланты, бабушки и дедушки молодеют на глазах!» - радуется за подопечных директор Дома-интерната Альбина Абитова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: