Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Александра Волкова – самая пожилая жительница села Большое Тябердино

    На днях в селе Большое Тябердино произошло знаменательное событие - сельчане отпраздновали день рождение самой пожилой жительницы села Александры Волковой. Она - ветеран тыла и войны. Ей исполнилось 99 лет!

    Александра Волкова родилась в деревне Янсуринское в 1915 году. После школы девушка поступает учиться в Казанский педагогический техникум. Став учительницей начальных классов, Александру отправляют в село Большое Тябердино. Через два года девушка начинает преподавать в Берлибашской начальной школе, и в 1937 году снова вернулась в то село, в котором она начала свою трудовую деятельность, где вскоре обзавелась семьей. Ее суженым становится Егор Ефремович Волков, участник Великой Отечественной войны. У них родилось двое детей - Зоя и Николай.

    Ныне бабушка Александра живет с семьей сына Николая.

    - Моя свекровь - очень трудолюбивая и чистоплотная женщина. Я и сама от матери осталась в шестнадцатилетнем возрасте, поэтому она мне в жизни многому научила, помогала во всем. Не осталась в стороне от такого важного дела, как воспитание детей, - говорит сноха Зоя Калистратовна. К слову, она вместе со свекровью живет уже сорок три года.

    Конечно, Александра Федотовна так долго жила благодаря сыну и невестке. Сейчас у Сандры аппа пять внуков и девять правнуков. Несмотря на преклонный возраст, бабушка с удовольствием нянчит внуков. Желаем ей больше счастливых дней, здоровья и всего наилучшего.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: