Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Чествовали передовиков 2-ого филиала общества “Ак Барс Кайбицы”

    Во втором филиале общества "Ак Барс Кайбицы" (работники его все еще называют агрофирмой "Золотая Нива") прошел слет передовиков. На этот раз они прибыли в районный центр большой командой. Для чествования своих тружеников за праздничным столом руководители выбрали большой зал Кайбиц.

    Хлеборов и животноводов не узнать: мужчины в костюмах, женщины в нарядных платьях, видно, что за зеркалом провели не пять минут. Приветливые улыбки, свидетельствуя о хорошем настроении, озаряют их лица.

    - Каждый год участвую в слете передовиков, - говорит технолог по искусственному осеменению Багаевской фермы Рушания Хасанова. - У нас умеют ценить людей труда. Да и условия работы улучшаются год от года.

    Пришедшие разделить радость работников общества глава района Альберт Рахматуллин, советник генерального директора холдинга "Ак Барс" Рафаэль Абузяров деятельность общества оценили положительно, дали свои рекомендации по улучшению сельскохозяйственной отрасли. Директор общества Рифкат Басыров в своем выступлении рассказал о достигнутых успехах в сферах хлеборобства и животноводства, о проблемах, которые предстоит решить.

    Реклама

    - В обществе, которое в себе объединяет 14 сел, работают 457 человек. Все они к своей работе относятся ответственно, а на слет пригласили самых лучших - добившихся высоких показателей. Наша основная цель - увеличив производительность, добиться повышения заработной платы. Фонд заработной платы за месяц у нас превышает шесть миллионов, - говорит он.

    Здесь работают, понимая важность земли-матушки, как кормилицы, осознавая, что сфера животноводства ежедневно вносит доход в кассу. В прошлом году было продано продукции растениеводства на 130 миллионов рублей, несмотря на засушливый год с каждого гектара собрали 19,3 центнеров урожая. От продажи молока заработали 119 миллионов рублей, это еще раз доказывает, что производство молока - это прибыльная отрасль. Доярка Тамара Шулаева за год надоила 205 тонн молока. Ненамного отстали от нее Муршида Гадиева, Татьяна Портнова, Ирина Алексеева, Ирина Морозова, Светлана Гагаева, Наталья Афонина, Людмила Зубринина. Положительную роль в этом играют и ремонт на фермах, и оснащение их молокопроводом. Много теплых слов прозвучало и в адрес хлеборобов Андрея Решеткина, Владимира Парунова, Сергея Решеткина, Вячеслава Туртыгина, Владимира Панина, Ильсура Булатова, Юрия Бладцева. В планах - успешно провести весенний сев. На празднике наградили всех передовиков производства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: